Две хищные рыбы встречались

Шуточная песенка


Две хищные рыбы встречались
Морская с речною, в порту,
И мило о чём-то общались
Возможно, искали мечту.

Акула в реке жить хотела
А щуку манили моря,
И мелочь над ними "балдела"
Укрывшись за цепь якоря.

Сие стало злить очень щуку
Помчалась она их гонять,
А на корабле гоня скуку
Блесну стал матрос запускать.

На рыбку она так похожа
И щука попалась на том,
Надеясь, акула поможет
И леску порвёт своим ртом.

Но ведь акула не дура
И поскорей убралась,
Такая у хищных, натура
По вкусу всем щука пришлась.

Урок этот так же и людям
Надейся, но сам не плошай,
Тогда в безопасности будешь
Но без проблем, скучно, знай.

картина из интернета


Рецензии
Метафорично, Владимир. С нежностью, Саша.

Малькова Александра   08.09.2019 21:50     Заявить о нарушении
здравствуйте Саша
огромное спасибо за отклик
с теплом души и нежными наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   08.09.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.