Маг

 Маг давно не выходит на башню, чуть кончится вечер,
 Перестал исполнять, что прикажут глухие созвездья.
 Но нет-нет - и на небо взглянув, втянет голову в плечи,
Вспоминая, что где-то во тьме караулит возмездье.

То над книгами, то над котлом он порой замирает,
 Размышляя о тайном своем, о запретном пути.
Помнит маг: если кто-то судьбу свою сам выбирает,
Сам за выбор свое наказание будет нести.


Рецензии
Впечатляюще

Жюр22   06.01.2024 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.