Нам должно

   ***
Узор дорог - сплетенье множеств судеб,
Где друг, где враг, порой, не разобрать,
Но жизнь готового не поднесёт на блюде,
Себя самих нам ‘должно созидать
В трудах и подвигах подобными Всевышнему,
Зло не творящими, живущими в Любви,
В заботе радостной о встречных и о ближних,
Не сожигающими глупо жизни дни
В костре невежественной страсти вожделения,
Желаний самости в угоду суете,
Являющими мудрость дерзновения
И устремлёнными к великой красоте
Единства в Духотворчестве Начал -
Основе Жизни Вечной во Вселенной,
Когда они всемерно созвучат
В могучем ритме с Вечным сокровенном!
   ***


Рецензии