Опустевший дом...

Дом опустел на четверть.
На порог,
На комнату твою и чай вечерний.
Тревожа память, тянется дымок
До выцветших полей от прошлых терний.

Над именем твоим в который раз
Колдую и молюсь, и сумасброжу.
Но обращенье, парой главных фраз,
Вновь отдаётся трепетом по коже.

И я на кухню точно, на погост, -
Не захожу два дня уже. Как будто
Стул опустевший - сплином в полный рост
Предстал передо мной вчера под утро.

Притихший кот, без ласки - неживой,
За добротой ушёл на двор к соседке.
Огромных яблок ярко-спелый рой
Ненужностью лежит вокруг беседки.

Рассвет осенний - глуше и темней,
Прикрою дверь и фото отодвину.
Дом опустел на имя.
Как по мне -
Так опустел почти наполовину...


Рецензии