И мне важно - кто здесь я

Фридриху Ницше
Верному товарищу в моём одиночестве.

   "Одно необходимо. Одно нужно иметь:
    либо от природы лёгкую душу, либо
    душу, облегчённую искусством и знанием."
                Фридрих Ницше

Каждый миг мне ворота Мгновения
Открывают иные Миры.
Я иду по пути Вдохновения,
Не заботясь о смысле Игры.

Сильной волею, волею случая,
Я свою выбираю судьбу,
И смирением душу не мучаю,
Не таскаю свой крест на горбу.

И живу я под сводами Вечности
Лишь мгновеньем, подаренным мне
Обречённости или беспечности,
Мотыльком, что сгорает в огне.

Без печали о прошлом и будущем
Наслаждаюсь своей колеёй...
И мне важно - кто здесь я. А буду чем?...
Ну, конечно, - обычной землёй.

17 февраля 2010

 


Рецензии