Простуженный солнечный зайчик

Простуженный солнечный зайчик
и всполохи медных зарниц,
пусть осенью воздух прокачен
до хмурых небесных границ.

– Скажи,
отчего же не спиться
в объятиях  рыхлой листвы
оставшейся рыжей лисице?

– Молчи,
оттого, что мертвы
её золотые надежды
о тёплых и радостных днях,
о том, что не будет как прежде,
что прядка седая в кудрях
так видима и ощутима,
как солнечный зайчик стекла...

Которого силой отнимут,
где дивная жизнь протекла.

Художник Анастасия Крайнева "Солнечный зайчик"


Рецензии
Очень впечатлило,-
солнечное ярко название и такое развитие ..
У Вас сво тонкое видение, казалось бв, простых
тем и предметов.
Спасибо.

Алексей Шапран   26.12.2022 22:26     Заявить о нарушении
Алексей, огромное спасибо!

Созерцающая Много Раз   27.12.2022 06:12   Заявить о нарушении