Майские накрапы

*  *  *
..пса пружинящие лапы –
прямо  в грудь... и влажный нос -
это майские накрапы
или истины вопрос ?
Стихотворчества этапы,
леса,  века голоса -
это майские накрапы
или истины роса ?
И открытия,  и ляпы,
и застолья до утра -
это майские накрапы
или дьявола игра ?
Отстоявшийся от мути
потревоженный родник...
Капли чуда,  капли сути...
С божьей правдой переклик...


Рецензии