Метаморфозы в жизни...

Метаморфозы в жизни
Из ничего возникнут,
Бывает (и нередко!)
Совсем наоборот,
Когда идёшь до тризны
Не замкнут, не отринут,
А делаешь не метко
Уже который год.

Наверное, неправый,
Наверное, не верный,
Наверное, с ошибкой
Тобою выбран путь -
Гонялся Ты за славой,
Свои съедая нервы,
А надо бы с улыбкой
Подольше отдохнуть.

Как в нужном направлении
Свои стопы направить,
Как сделать предсказуемым
Желанное быльё,
Чтоб даже в настроении
Потом себе оставить
И стать ненаказуемым
За прошлое враньё?

Метаморфозы в жизни,
Поверь, не удивляют,
Бывает всё, наверное,
Затем и долог путь,
Ведь мы с Тобой не слизни,
Что тихо умирают,
Оставив сокровенное
И не меняя суть.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.