Душа поэта

Что живет в душе поэта?
Нежность робкого рассвета,
Неба синего просторы,
В снег укутанные горы,

Церкви старой купола,
Птиц летящих взмах крыла,
Звезд далеких самоцветы
И подснежников букеты.

Что еще в душе поэта?
Море солнечного света,
Облаков пушистых шали
И священные скрижали,

Там роса на самом донце,
Кошка дремлет на оконце,
И уютно пахнет чаем,
И о ком-то там скучают…

Кто живет в душе поэта?
Тот, кто был в стихах воспет им.
Там любовь, надежда, вера,
Неземная атмосфера.

Но и там бывают зимы,
Эти души так ранимы!
И порою злое слово
Все разрушить там готово.

И тогда в душе поэта
Боль, коньяк и сигареты,
Грусть, тоска, отчаянье, страх,
Горечь строчек на губах,

И окутывает тьма,
Словно лютая зима,
Тихим шепотом мольба,
А в душе идет борьба.

Каждый день и каждый час
Ангел борется за нас,
Чтоб пробить дорогу свету
В раненой душе поэта.

3 сентября 2019


Рецензии
Наконец нашли «оконце» без рифмы на «солнце».А за такие стихи злого слова никто не скажет

Давид Синицын   04.09.2019 08:22     Заявить о нарушении
Ну тогда никаких сигарет и коньяка😜

Юлия Набатова   04.09.2019 11:31   Заявить о нарушении