Капли дождя

02.09.2019 17:14] Алина Соловьёва:

Льёт серый дождь, свои капли роняя,
Следы оставляя собой на стекле.
Рукой провожу я по ним, понимая,
Узоры рисует он мне на окне.

Задумалась, глядя на них, на минуту,
О том, что он хочет мне показать?
Вроде, видела чёткий рисунок как будто,
А теперь не могу я его распознать.

Может шутит со мной он или играет,
Я хочу уловить его каплей - эскиз.
Сильней припустил, всё снова смывает,
Быть может, вот так проявляя каприз?

Капли застынут, ведь дождик не вечен,
Всё испарится под тёплым лучом.
Тёмной вуалью опустится вечер -
О чём говорил мне дождь? Да, ни о чём!
 


Рецензии