Пир во имя чумы

Памятные мероприятия в 80-ю годовщину начала Второй мировой войны проходили в Польше в присутствии лидеров ряда стран, в том числе Германии и Украины, но без России, передает корреспондент РИА Новости.
Жириновский на дерзость ответил жёстко. По его мнению, в российских учебниках давно пора указывать Польшу главным виновником начала войны. Он отметил, что Польша была в числе европейских государств, аплодировавших Гитлеру. Более того, в 1930-х годах она стала одной из первых стран-союзниц фашистской Германии.
Непринятие роли СССР в борьбе с фашизмом неудивительно.

Отмечать подобный день, легенду, 
Те собрались лишь, кто обрёк на беды:
Деревни, сёла, города и страны,
Нанося народам убийственные раны.

Мир не знавал подобный шабаш,
Что устроили, ожившие из тлена вурдалаки,
Кто на костях и памяти глумились павших,
В честь чумы двадцатого столетья, под факелы и флаги.

Конечно же, там места не было тому,
Кто с той чумой боролся и лечил Европу.
И даже те не пренебрегли пиар и кутерьму,
Кто под конец войны Европу по задку похлопал.

Задуманный пиар, похоже, получился в Польше.
Забыли вурдалаки: кто сберёг им мощи.


Рецензии