Я проснулся от долгого сна

Я проснулся от долгого сна
Обычным нояборьским днём,
А вокруг, как будто весна
Заиграла моим янтарём.

Озарились серые улицы
В этом городе, и в этой душе.
Отчего позабылись и спутницы,
Что съедали меня, как драже.

Я и сам их съедал не жалея,
А потом тосковал по ночам.
И от правды жестокой дурнея,
Я бросался к доступным плечам.

А сейчас всё совсем по другому,
В моём сердце одна лишь любовь.
И человеку своему, дорогому
Мне не жалко ни сердца, ни кровь.

Заблестели зелёные глазки
В океане глаз голубых,
Не ждут они больше развязки
Навсегда о ней позабыв.

Тьма отступает лениво,
Теряясь за белым холмом..
И если любимой тоскливо
Я стану пушистым котом!

29.11.2018 - 05.01.2019


Рецензии