Роза и ветер

Влюбился в розу вольный ветер
Шальной, веселый, бесшабашный...
Он прилетал к ней на рассвете,
Забыв уже про день вчерашний...

Он окружал ее потоком
Слов нежных, ласковых и сладких,
Шептал ей снова о любви
И трогал лепестки украдкой...

Она же с радостью встречала
Его всегда с восходом солнца...
Всю ночь в саду благоухала,
Ждала, когда же он вернется...

И снова розу он ласкал,
Шептал... И трогал лепестки...
А после дальше улетал
До алой утренней зари...

Но вот, однажды, вольный ветер
В саду златую осень встретил.
Ее проказник полюбил...
Совсем о розе позабыл...

А та все больше лепестки
Как слезы нА землю роняла
Теперь от горя и тоски
Тихонько роза умирала...

Он прилетел к ней на рассвете
Хмельной, осенний вольный ветер...
И закружились лепестки,
Шепча о ласке и любви...

В порыве нежности былой,
Вздохнул он грустно...
И с собой все лепестки ее забрал...
Таким печальным был финал...

4 сентября 2019 года


Рецензии
А мне подумалось, что будет другой конец. Знаю такую притчу "Цветок Любви". Всегда интересно,как другой поэт окрасит красками своей души один и тот же сюжет.
Получилось тонко,вдохновенно и красиво.

Лариса Болотина   02.08.2020 14:31     Заявить о нарушении
Я не слышала о такой притче. Поищу, прочту. Спасибо.

Лариса Белых   03.08.2020 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.