Такая старость...

Сижу... Мокрая, грязная, голодная... —
Такая старость, змеюка подколодная...!
Голова работает: размышляет,
Вспоминает и мечтает...:

Мне бы встать и ходить,
Без устали бродить...!
СамОй задавать траектории...
И даже чудесные акватории...

Какое счастье — движение!
Но выпало адское мучение:
Сосуды и ноги предали:
О муках мне поведали...

И мрачная порА настала — врагу не пожелаешь!
Порой надежда оживает и мечтаешь!
Но всем понятно, что уже не встать:
И не осилить вес свой приподнять...

Ещё возможно позвонить —
С аптекарем поговорить...
О сути рекламных пилюль, их цене... —
И информационно быть на коне...

Приятельниц о быте расспросить —
Им дать в “жилетку” поскулить ...
Никому не может старость
Быть интересна и — в радость?!

Люблю ТВ-рекламу посмотреть,
Чтобы новинками себя развлечь,
И внучку попросить что-то купить...—
И так себя стремленьем зарядить...

Могла ли я подумать, что с дивана — никуда?!
Такой сценарий в голову не загружался никогда!
И загодя*... не собиралась приближаться к детям-внукам,
Чтобы просить о помощи и обрекать заботам их и мукам...

Продав квартиру, заново обживалась,
Реновацией посильной занималась...
Практически, никто был не нужен рядом!
Одиночество принимала для себя наградой...

Была способна жить самостоятельно,
К здоровью относилась внимательно...
Всё спорилось в руках, вертелось!
Вершилось всё, как только хотелось! —

Жила интересно, спортивно и энергично,
Смело принимая решения эгоистично...;
Стабильно, ни в чём не нуждаясь,
Со всем по жизни справляясь...

Известно, всё — преходяще!
Выпадает жуткое, нещадяще...—
Возможно, для насущного катализа**
Закрутившегося в мозгах анализа...

Всей жизни и поступков,
Для оценки хрупкого
Блага, недолговечного,
Своего подхода беспечного...

Живёшь и не дохОдит! —
Что и как, и кто подходит!
А вырубил недуг из активного жизненного хода —
И сразу для просветления разума — свобода!

Но поезд ушёл — размышляй иль нет! —
Найден на многое с опозданьем ответ...
А толку?! — Что делать и как быть?!
Кто будет старости моей служить?!

Многим, оказалось, моя квартира нужна —
Тогда могут включить проявленье Добра...
А я ещё её не “отписала” никому —
Вот и без нужной помощи сижу...

Надежды нет, и нет доверия:
Вселилось давно безверие,
Тем более, что и “гоп-стоп” случился,
И акт мошенничества проявился ...

Всё довелось пройти
И сил найти перенести!
“Не дождётесь!” — Жива!
Жизнью поёт доселе Душа...



* Загодя — разг. заранее, заблаговременно.

** Катализ — избирательное ускорение одного из возможных термодинамически разрешенных направлений химической реакции под действием катализатора(ов).


Рецензии