Николай Михеев Мысленно падаю на бок...

Мысленно падаю на бок,
Как собака в траву.
Переломаны все ритмы,
Лежат развалившимися ступеньками.
Куда?
Раньше снилось, что толст,
До безобразия кругл –
Лицо в самоваре.
…Ища руками,
Не нахожу лица.

Не совпадаю с миром,
Как с пионами – захламлённый двор.
Сравненье с пионами – невыносимо.
Я ли призрак? Они ли? Мир?
Совпадаю с дворовым сором. Где ты?

19.06.01, 19.07.01


Рецензии