Николай Михеев Ю. Березовской

Мы пошли к офицерам в гости:
К Михаилу – Вы, я – к Николаю.
Но сидят Гумилёв и Лермонтов,
Оказалось, в одном кафе.

На столе шампанское, устрицы,
Разговор о русской поэзии,
А ещё – о далёкой Африке
И о слишком близкой Чечне.

На тост одного: «За оружие!» –
Другой бокал взять замедлил.
В неловкую эту паузу
Мы решили: не в этот раз…

…Проходя москворецкой африкой,
Возомнившей себя Европой,
Думал я, что Петра – как Ленина –
Тоже взяли бы на цветмет…

14.07.01


Рецензии