Как умирали бабочки за летом!

Как умирали бабочки за летом!
Как звездный дождь надежду всем давал!
А я ложился спать с твоим портретом.
А я бранил тебя,да, и прощал.

Что надо нам разбитым,но свободным?
Все совершенно в мире же земном.
Мы ждем погибель в нем,хоть он спасенный,
Каким то не замеченным Христом.

Все перепито,спито,перепето.
Туман ложится скомканной строкой.
Зову тебя в свое больное лето,
Которое так кажется зимой.

Молчи,молчи! Беременное завтра
Родит дитя похожего на свет.
Любовь - игра!Помеченная карта,
Которая в обычном списке жертв.

Гори моя планета подо мною!
Не знаю, как свой ход с утра начать:
Продолжить блуд с невинною святою
Или портрет твой новый заказать?


Рецензии