Николай Михеев Отчего тебя помнят, покойник?

Отчего тебя помнят, покойник?
Оттого, что кричал дольше всех.
Оттого, что кричал после смерти,
Оттого, что кричишь и сейчас,

Призывая к отмщенью,
Раскаянья требуя
Денно и нощно,
И никак не насытишься ими.

Упокоились все:
Кто стал в небе лучом,
Кто в аду захлебнулся смолою.
Ты кричишь,
Ты кричишь,
Нелюбовь навлекая
На своих
Слезоглазых потомков.

11.07.01


Рецензии