Девочка плачет, шарик улетел. Б. Окуджава

Девочка плачет, шарик улетел.
Её утешают, а шарик всё летит.

Б. Окуджава

Воздушный шарик яркий только с виду,
Внутри он только дутая  пустышка.
И трудно осознать порой обиду
Наивному и глупому мальчишке.

Что шарик вырвался из детских его рук
И улетел над мальчиком смеясь.
Но по пути задел за острый сук,
Взорвался и упал навеки в грязь.

Чем шарик больше, тем сильнее вероятность,
Что лопнет он от своего величия.
И ждут мальчишку в жизни неприятности
И неожиданно в весьма большом количестве.

А шарик  с виду кажется послушным.
И соглашается,  кивает и молчит.
А  ниточку отпустишь, стал воздушным
И не  заметишь сам, как улетит.

Мальчишка  глупый плохо понимает
Он перешёл  пока что в первый класс.
А шарик яркий лишь, когда летает
Не только для него,  для всех для нас.

Но на него никак не налюбуется
Мальчишка  с удивлёнными глазами
Чем крепче держишь,  тем скорее  сдуется,
И что останется в конце все знаем  сами

Пустые обещания,  слова
И для наивного мальчишки боль  и шок.
Я Вини пуха вспомнил, ослика И-А
И Шарик  лопнувший и глиняный горшок.


Рецензии