Женщина, в мыслях далёких, сидела

Женщина, в мыслях далёких, сидела,
С книгой открытой в руке.
Рядом дочурка упрямо сопела,
Строила дом на песке.

Женщины взгляд, по страницам блуждавший,
Текста романа не знал.
Взгляд был взволнованный, нервно-уставший,
Сколько любви он скрывал.

Женщина молча на дочку взглянула,
Вмиг взгляд её потеплел.
Но отвернулась и тихо вздохнула,
Кажется, это предел!

Что-то случилось, она полагала,
Писем, звонков долго нет.
Мысли плохие с трудом отгоняла,
Бросил? Да это же бред.

Стиснуты зубы, чужая улыбка,
Маска на грустном лице.
Это любовь, и никак не ошибка,
«Билась» мысль в ее голове.

Взгляд подняла от прибежища-книги,
И посмотрела вперёд.
Это не сон, не обман, не интриги,
Он по дорожке идёт.

Шагом стремительным к ней приближался,
Тот, кого страстно ждала.
Не мимолётным роман оказался,
Сильной любовь та была.

Книга упала, вскочила навстречу,
Путаясь в летней траве.
«Милый, ну что?» «Я решил, я отвечу.
Знай, навсегда я к тебе».

Счастье пришло так, совсем не простое,
Сложное счастье пришло.
Но в тот момент было всё не земное,
Их не пугало ничто.
14.05.2019.


Рецензии