Азбука в стихах Ч

Чистый четверг! Свечи в храме пылают.
Шепчутся чётки, Христа почитают.
Колокол вечный печально звучит.
Чисто прибраться устав нам велит.

Череда, чертополох,
Чина, сфагнум – частый мох.
Чётко знает травовед:
Что полезно, что во вред.

Чайный гриб полезен очень.
Он не пьёт воды проточной.
Любит чёрный, сладкий чай.
Гриб! Болеем! Выручай!

Вечереет. Светлячок
Вновь зажёг свой маячок.
Чистым светом, не мигая,
Чудный вечер освещает.


Рецензии