От края до рая

Я пройдусь через годы по забытому раю,
Жаль, упущено много, но поделаешь чтож.
Если чувства к кому-то на лету расцветают
То за это ответствен ты, сентябрьский дождь.

И от края до рая путь останется вечно-
Эти тайные тропы на высоких горах.
В другой мир убегаем без обиды сердечной
Мы по узкой тропинке высоко в облаках.

Дышит всё там любовью, но в другом измеренье-
Ценность чувств, эталоном - дорогой поцелуй.
И намазаны губы сладким мёдом с вареньем-
Оторвать невозможно - мама, ты не горюй.

Я ищу твои губы в темноте ночи росной,
Ведь давно нас связала неразрывная  нить.
Божьей пусть благодатью в небе выпадут звёзды -
Славя сердца возможность навсегда полюбить.

Где-то  ждёт неустанно искуситель желаний,
И на встречу толкает неожиданно враз.
Неизведанной силой даже в глушь расстояний
Медовуха заманит красноречием фраз.

Прохожу через годы по забытому раю-
Через годы и время мне свой долг отдаёшь.
Если чувства к кому-то на лету расцветают-
То за это ответствен ты, сентябрьский дождь...

04.09.2019

   ******** Александр Терек


Рецензии
С дождём Вы тайны все открыли,
И нежно в реку чувств уплыли,
Пусть дарит радости Ваш край,
Любви познаете Вы рай!

Николай Вершинин 2   29.08.2020 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!)

Александр Терек   30.08.2020 09:58   Заявить о нарушении
Вам - благодарность.

Николай Вершинин 2   30.08.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.