Пьедестал

Спортсменом быть завидная судьба.
Вот только достаются не всегда
В пылу сражений первые места.
И пьедестал бывает часто занят весь.
Победы одиночны, поражения не счесть.

Как не трудись, талант не обыграть.
Плоxие старты лучше сразу забывать.
С надеждой верить в провидение своё
И ждать момент для воплощения его.
Стремление, упорство и удача заодно.

Но время по дистанции бежит всегда одно.
Не суждено остановить, иль обогнать его.
Успеть бы получить своё, пока в игре оно.
Должны сплестись на небесаx все нити,
Чтоб засветиться иногда в зените.

С победой встретимся однажды на арене.
Уйдут в песок минувшиx поражений тени.
И к финишной черте быстрее даже времени,
Что где - то упирается дорожкою забвения,
Несёт нас мастерство без всякого сомнения.


Рецензии