Бой с тенью

Нырки и уклоны, проворное тело,
Он хуки и джебы в ответ отправлял,
И дело кипело, и тело горело,
И зритель за ширмою жаждал финал.

Уйти от удара, не пасть на колени,
А там уж посмотрим, кто ноне сильней...
Проблема никак не выходит из тени
И нету ей равных в театре теней.

Ударили в гонг! Предвкушая победу,
Боец вскинул руки. Сканирует зал...
Не он победитель? Слава серому следу -
Здесь празднуют тень, здесь её пьедестал!

Р.S.

Уйти от проблем не велИка проблема!
Проблема - остаться совсем без проблем...
Такая, живая по жизни, дилемма -
Ушёл от проблем? А остался не с чем!


Рецензии