Я двигаюсь в ритме Питера

Я двигаюсь в ритме Питера
Туман с утра толстым свитером
И двери подъездов закрытые
За кодами тайных замков
Я двигаюсь в ритме Питера
Метро заглавною литерой
Укажет маршрут открытия
И станции  материков.

Я двигаюсь в ритме Питера
И строчки когда-то забытые
Из окон в колодец раскрытые
Хлестнут у холодных висков
Я двигаюсь в ритме Питера
Моей неуемной обители
Проспекты дождями намытые,
Каналы любовных оков.

Я двигаюсь в ритме Питера
С туристами взором зрителей
И с ангелом в сердце хранителем,
Что Русь бережет с облаков
Я двигаюсь в ритме Питера
Как миг, то застыв , то стремителен
И воздух простуженный в кителе
Твоих боевых островов.

Я двигаюсь в ритме Питера
И тайны когда-то забытые
В твоих изваяниях отлитые
На память из дальних веков
Я двигаюсь в ритме Питера
И ритм его вечно спасительный
Шаг к совести путеводительный
К себе из других родников.


Рецензии