Сентябрьское утро

Влекомый вновь полузабытой лирой
В путь двинулся осенний дилижанс,
Хромой бальзаковскою дамой сирой
Поёт классический романс.

Красива нежно-серая голубизна небес,
Самозабвенно лает пёс бульварный.
Ворона села на дворовый шест
И подпевает даме не бездарно.

Трясётся старая иссохшаяся рама,
Колёса видели другие времена.
Но в моде - Осень и прелестной драмой
Вальс Доги вмиг напомнил имена.

Любовь и зверь мой ласковый и нежный
Ворует сердце, что творит.
И океан страстей безбрежный,
Как пилигрим, от холода дрожит.

Яснее небо, водворилось утро,
В мольбе колени преклонил прелат.
Читает на арабском сутры
Ислама правоверный брат.

Танцует дервиш в платье легкокрыло,
Монахиня затеплила лампаду.
Но сердце, сердце не остыло.
Осеннею порою с ним нет сладу.

Ещё сильны грибные ароматы,
И запах пряной сырости бродильный...
Трясётся дилижанс и цокают лошадки матом
По мостовой, засыпанной листвою пыльной.

И призадумалась сорока на берёзе
О серебре и золоте прелюдий,
Но утро гувернанткой заплетает косы,
Спешащим в школы, детсады и студии.

04.09.2019 года
06:50 МСК
 


Рецензии
Осенний романс, так ярко и без привычной осенней грусти.
" Но сердце, сердце не остыло, осеннею порою с ним нет сладу." - понравилось!
Творческих успехов Вам , Светлана!

Владимир Чистяков 3   28.06.2020 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Какой приятный отклик!!!,🌧️☀️

Светлана Татарова   28.06.2020 16:32   Заявить о нарушении