За тебя

За тебя - хоть с копьём, хоть с палкой,
Безоружным - попру на нож!
За тебя умереть, не жалко,
Только ты меня не зовёшь.

В кровь разбитые ноги босые
Нет ни волюшки, ни коня.
Как мне жить без тебя, Россия?
А тебе каково, без меня?

Время стужею сердце студит,
Тройкой резвой летит, звеня.
Кто с тобой, что с тобою будет
Если рядом не будет меня?

Я пройду сквозь дожди косые.
Всё стерплю - и грозу и нужду.
Позови, позови, Россия -
С того света к тебе, приду.

              4.08.2019 год.


Рецензии