4. 9. 2019. Среда За грибами

...Утро доброе настало ...
Над садом Солнце засияло !!
Соседка по грибы зовёт ...
Чай со мной с шарлоткой пьёт ...

Ласточки в сарае строят дом
Зефир на небе голубом
Лежит , как в блюде с золотой каёмкой !!...
Хозяин подал голос громкий

,, Нет , Я не пойду ! Идите - ка : вдвоём ... ,,
Нет так нет -  с Ним не поспоришь ...
- Пойдём с Подругою пешком
Ах , Белый Груздь , ты - это стоишь

Весь лес осенний обойдём
- Это Чудо Природы отыщем под листком
Мохнатый белоснежный гриб
По форме с бутоном Мальвы схожий
Такой по вкусу необыкговенный и по внешнему виду тоже !!...

На Руси издавна называли : Царский гриб ....
Рецепт засолки прост  - не позабыт ...
Морозною Зимой откроешь это
Заснеженное  бело - ледяное Чудо !!...
И ...  никак рукою не возьмёшь :
Шляпочки   ,, сжелировали ,,  , превратились в студень !!...
Вот Царский гриб с маслицем Подсолнечным с картошечкой среди обычных буден
Закрыв глаза , на язычек кладёшь ...
И , в благодарность Божию  , сей неповторимый деликатес жуёшь !!...
Белый ГРУЗДЬ ... - Он удивительно хорош !!...
Но с трудом  великим лишь найдёшь :
Сейчас в лесу был первый листопад
Грибы под пледом пёстрым спят ..,
Слившись каждым атомом с таинственной Природой..
С гумусом земли .., с грибницей и Погодой ...
Не что иное , как Сама богоданная Природа
И Земля - Удивительная ...

А вот и Солнышко встаёт
Пора : Соседка на пороге ждёт ...
У Ней кузовок и плетёная ведёрная карзина
Хорошая яОна , хозяцственная и полный двор скотины ...
И оород и сад и палисад содержит , как Художник , в Красоте
Сейчас цветут Флоксы  , Астры , Гортензии и яХризантемы ..,
Но это для неспешного рассказа темы !!...


Рецензии