Утонувшая любовь

Затопила берега -
Наша речка, разливаясь!
Я Любовь не сберегла,
И она на дне осталась!...
  Утонула в дрязге дней,
  Наших ссор, обид, купаясь!...
  Утонула, вслед за ней -
  Жизнь во мне, а я осталась...
И теперь совсем одна -
Доживать свой век осталась!...
Не достать Любви со дна!
Да, и я. и не старалась...
  И с потерею своей -
  Я в конце-концов смирилась!...
  Нет Любви! Да, и БОГ с ней!
  Только я опять влюбилась...
Как же так?! Любовь жива?!...
Но, ведь я с ней разлучилась!...
Иль у ней свои права!
Или плавать научилась...
     (май 2019)


Рецензии