Westerplatte

Я, не Путинский шпион,
Хоть, иду, куда-то прочь;
В чёрном небе Орион
Завершает эту ночь

Гданьск объятый тишиной,
Хоть пол пятого утра;
КрУжат, крУжат, надо мной,
Свежей Балтики ветра

Вот, ползёт седьмой трамвай
По Сикорскего, на Хэлм;
У, него, разузнавай,
Где, здесь, Кайзер, был, Вильгельм

И, Фон Винтер, Леопольд,
Надбурмистром в Гданьске, был;
Миллионы киловольт,
Создают надёжный тыл

Начиналась, здесь, война,
Что, назвали, мировой;
Вестерплатте имена
По росли густой травой

Я, шагаю, на восток,
Где, над Сточне кранов жуть;
Словно, Вермахта поток,
Пробивая, себе, путь!
   *      *      *


Рецензии