В этом мире

В  ЭТОМ  МИРЕ
В этом мире холодном
Даже воздух – как лёд.
Управляю я лодкой
День и ночь напролёт.
И трещат мои вёсла,
Как в камине – огонь.
Где счастливые вёсны?
Где крылатый мой конь?
И смеющийся Дьявол
Тычет пикой мне а грудь,
Чтоб я медленней плавал
Иль оставил свой путь.
Хоть болят мои раны,
Не схожу я с ума.
Расступились туманы
И рассеялась тьма.
2019


Рецензии