Учение о пользе и вреде для ребенка

Я гору свою изваял из руды -
И УМ сотворец мой - помощник,
Лишь с пользою мысли Богу нужны,
А ВРЕД - он бесовский угодник...

Когда воспитанье идет о вреде,
Не будет, и толку в ребенке -
Ведь взрослым, тот вред, испытав на себе,
Оставит тот яд и в потомке...


Рецензии