Муза

Она приходит и уходит,
Бывает просто нет её.
Внезапно она тебя находит,
Как буд-то у неё чутьё.

Звать её легко, но бесполезно,
Слышит она или видит свет,
Придёт она сама помпезно
И даром наградит в рассвет.

Она придёт, когда есть мысли.
Когда нет ручки под рукой.
И, кажется, что стих бессмыслен,
Но он рождается порой.

В дороге ты или в кровати,
Средь ночи глаз сомкнуть никак,
Пока что в голове сонаты,
Танцуешь белый с ней медляк.

Она приходит и уходит,
Что привлекает ей в тебе?
В какую дверь она заходит,
Иль по какой идёт тропе?


Рецензии