В заповедном лесу

         
     В заповедном лесу, где ночуют туманы,
Ночью ухнет вдруг филин да крикнет сова,
Протекает одна неприметная речка,
В ней в любую жару ледяная вода

    Говорят, что в реке проживают русалки,
И что омут глубокий – русалочий дом.
Они плавают быстро, в воде незаметны,
Тот, кто в речку зайдёт, не выходит потом.

      В заповедном лесу стоит дом -развалюха,
В доме нет ни дверей, ни  крыльца, ни окон,
Днём на крыше мяукают чёрные кошки,
Ночью каркает стая зловредных ворон.

     Кто в том доме живёт – никому не известно,
Даже ведьмы закрыли свой рот на замок.
Говорят только леший однажды увидел
Как над домом струился бесцветный дымок.

     Когда Солнечный диск весь затмится Луною,
А на речке внезапно появится лёд,
Этот дом переходит на новое место,
Иной раз так и бродит всю ночь напролёт.
,
    В заповедном лесу бродит дом одиноко,
Даже Леший не знает, кто в доме живёт.
Он всегда этот дом стороною обходит,
Когда к Бабе-Яге на свиданье идёт.


Рецензии