Похожих на меня...

 «Похожих на меня».

Где будущее греется надеждой,
как, «невозможность расстояния руки».

Где настоящее, замёрзшими слоями,
измУчит холодом, кусая за ступнИ.
________________________

Среди всего (от меня до каждого):
в забвенье вздоха,.. от выдоха надежды;
края размылись в истину трансгрессии:
«Я есмъ – в шагах,..
...но жизнь – есть между».

Моя судьба – на предсказании руки
(иль может на свидетельстве рожденья).
Кровь падает из раны на листки,
но шрамы ускользают в сновиденья.

На всех буграх – одно и тоже Солнце,
но почему-то разная земля.
Поэтому, быть может, птицы улетают.

помилуй Бог... «похожих на меня»:

Года и возраст – льют мой опыт в яму,
«пустое» детство, впредь, «глубокий» быт.
Нырнуть в себя!? – какое счастье...
но утонуть... навеки... – стыд.

Во мне мечты, и каждая, как дочь.
Я матерь – бедная.
Что выбрать должен я?
Одно – живёт, иное – умирает.

Лишь Бог простит...
... «похожих на меня»?

Ян Хачатуров (I_on_I_9I_Ivan): @insidemade


Рецензии