Мир во снах

Вот и осень стоит на пороге,
Шумом ветра невольно пленя.
Впредь не видно отвесной дороги,
Все исчезло,как прежде сломя.
Шепчут с ветром устало деревья,
Отдаются в пленительный сон.
За какие пустые поверья,
Отречётся в отчаяньи он?
Листья сыпятся тихо на плечи,
устилают плеть серых дорог.
С этим трепетом,правда же,легче,
Быть отшельником этих дорог.
Я стою на пустынной аллее,
Сверху льётся небесный приток.
В этой пустоши всё же теплее,
Когда виден твой дальний порог.
Моя юность угрюмо снуётся,
Ищет нужный и правильный свет.
и каким же по праву зовётся,
Моего одиночества цвет?
В моих снах - мир в причудливых красках,
В небе плавают тонны китов.
Ни в одной из прочитанных сказок,
Не увидешь той гаммы цветов.
Из багрово-алых заливов,
Поднебесных бушующих вод,
С синевою лазурных порывов,
Обрамлён весь связующий свод.
А киты застывая над нами,
Сверлят взглядом всезнающих глаз.
Они словно вобрали с волнами,
Все причины и происки фраз.
Я стою на отвесной дороге,
За спиною беснует тоска.
Мне б застыть на любимом пороге,
позабыв,как же льют небеса.
Мне бы ждать там холодные ночи,
С изумленьем упрямо теснясь.
И закрыть в утешении очи,
Вновь тобою навеки пленясь.


Рецензии