Птицы рассвет пропоют

В такую весеннюю хмурь
По лужам бродить не охото,
Весь мир как сырое болото.
Но если задуматься, дождь - это к лучшему,
И где-то за тучами, серыми, скучными,
Запрятана неба лазурь!

Ручьи по асфальту текут,
И озеро скоро откроется,
Леса после спячки умоются,
Движеньями плавными, четкими, быстрыми
Нарядятся травкой, цветами и листьями,
И птицы рассвет пропоют.


Рецензии