Когда нет тебя

Так больно.
Не знаю, что это со мной.
Невыносимая печаль и не унять её.
И мне так жаль ушедших дней,
Ушедшую любовь.


"За что?" - кричу в сердцах,
Но голос мой неслышен.
Безмолвная тоска окутала рассудок,
А мне бы убежать из этих стен,
Но не уйти ни от себя,
Ни от страданий.

По ком тревожится душа?
Ответов нет - одни вопросы.
О, мука, ты сдавила грудь,
Нет силы даже плакать,
Нет сил любить, и ничего и не осталось.

Но почему так трудно жить?
Так непосилен груз моих воспоминаний.
Ни строчки о тебе,
Но ты во снах, но ты везде.
Зачем ты опьянил мне голову дурманом своих слов?
Зачем заставил думать о тебе и заманил в свой плен,
И там одну оставил?

Не вижу свет,
Не вижу ничего, а только жду тебя,
Как безнадежно ждет старик
Утраченную свежесть.

Так больно.
Что, кажется, дышать не хватит сил,
Что мир давно не мил -
В нём нет тебя...


Рецензии