Уединение

Посвящено Дню Байкала (2-ое воскресенье сентября, в 2019 году – 8 сентября)




Сижу одна на краешке Вселенной:
Передо мною – озеро Байкал.
А сзади лес густой,
На небе солнце яркое мне глазки слепит,
А рядом поле – всё травою поросло.

Люблю я греться у костра надежды –
В божественных лучах любовь свою растить.
Люблю мечтать о счастье безмятежном
И творческие замыслы творить.

Приятный ветерок целует мои губы,
Лицо покроет ласковый загар.
А рядом сосны, ели и берёзы
Добавят в озеро лекарственный отвар.

Пусть выйдут из меня все страхи и тревоги,
Сомнение исчезнет и тоска.
Помощники небесные в делах помогут,
И ляжет на уста блестящая роса.

Моя отважная любовь отдаст все капли словом
Печальным людям на моём пути.
И будет мой родник любви как озеро большое,
А к роднику придут кому судьба велит.



31 августа 2019
 


Рецензии