Последнее погружение

Свинцовые воды. Во мраке.
Под глохнущий кашель турбин.
Сигналы, что алые маки.
Горят. Остановка. Трайнин
по радиосвязи: "Преследуй!
Вперёд! Атакуй! Атакуй!"
"Торпеда. Братишки, торпеда!"

"Бинтуй, Вероника. Бинтуй".
Он трупом живым распластался.
Культя кровоточит. Хирург
нахмурен. "Проверенным галсом
пойдёшь на поправку, мой друг", -
мелькнула улыбка, и складки
сошли с утомлённого лба.

"Отсек твой практически всмятку.
Уж, думали, дело - труба", -
сосед разговорчив, - "Нахрапом
вражинам не взять морячка!"
Представился: "Витя Потапов".
"Я - Саня Ярминов". Рука?
- Ты, что же, не помнишь? Немного?
На. Левой. Цигарка. Кури. Да лёжа.
- Потёмки. Тревога. Не спишь?
- Говори, говори.
- Моторы. Гидравлика села.
И я перешёл на ручной.
Один оборот до предела.
Вот этой ... Ээ ... Правой рукой...

- Сестричка к тебе так и ходит.
Смеёмся: "Бросай якоря!"

Глаза её - тихие воды,
любви васильковой моря.


Рецензии
Уровни "погружения"...

Безнадега...Знак вопроса в судьбе...Просвет в тихих водах ее бездонных глаз...

Карина!Достойный уровень!У Вас потрясающие стихи!

Александр Политкин   14.09.2019 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы сразу поняли суть. С уважением

Карина Лек   14.09.2019 17:19   Заявить о нарушении