222ПРО - БУНЮ и ДЕДЮ

(Про милых наших – бабуню и дедуню!)... (Ткаченко.)

... Когда мы были «мелюзгой» -
У бабушки и дедушки – гостили все гурьбой!
... И кто-то, вместо – (БАБА, ДЕДА!)
- Из нас, назвал их – (БУНЯ, ДЕДЯ!)

Так и остались, они – для всех, (и для меня...)
- Дедушка Дедя, и бабушка Буня!!
... И очень уж душевными, они были людьми –
Восхищались больше – внуками, чем своими детьми!!!

... Ну, а когда ж?... им было восхищаться?! –
Ведь, спинам их – редко приходилось разгибаться!!
Мощь набирала: - в городах Страны – индустриализация!
- А в сёлах и станицах – коллективизация!!
Никто не думал, что время это – уж предвоенное...
... И скоро превратится – в (по-настоящему!) уже!! военное!!!
Но, Слава Богу, следом – годы мирные пришли...
- И, у детей их – свои уж, деточки «пошли!!»        (и это были – мы!)

И время то, совсем уже послевоенное...
- Для нас всех, превратилось – в сокровенное!
... Мы все взрослели, и входили в жизнь –
А жизнь была у нас – только держись!!
... Затем, своё взяла ПРИРОДА: - сестрёнки «повыскакивали» зАмуж!...
- А мы (братишки!) – поженились тоже ж!!

... И закрутилась, карусель... всей, жизненной основы,
И повторилось, с нами всё – как с прародителями, снова!!
... А именно: - сестрички наши стали... мамы, бабушки!!
- А мы (братишки!) – сообразно... папы, дедушки!!!

... Ну, а прабабушкой, прадедушкой – ещё из нас, никто не стал,
Для нас (почётнейший момент, сей!) – как видно, не настал!!
... Но, ничего тут странного – мы продолжаем жить!...
- Чтоб  звание (почётнейшее это!) – Господь помог нам, заслужить!!!   


Рецензии