Южный ветер

Южный ветер растопит снега на лиловых вершинах.
Обожжет облака рыжевато-кровавым огнем.
Южный ветер осядет пустынною пылью в долинах,
Опаленной листвой и тревогой на сердце моем.

Южный ветер, прошу, обними меня крепко руками,
Подними до небес и на север скорей унеси!
Южный ветер!.. Не слышит, ослаб, только пыль под ногами
И опавшие листья шуршат:"Не проси, не проси..."

2010


Рецензии