А за окном льёт дождь

А за окном льёт дождь,
Асфальт совсем остыл
И лужами покрылся в ямах.
А я живу в России, рожь
Где, кос золотых посыл
Рассеян на степных полянах.

Лето дома подождешь
В июле, что уже постыл
Своими частыми дождями.
А я живу в России, что ж
Ей не хватает на всё сил,
Чтоб люди выросли людями.

Отлил июньский дождь,
Кто-то лютиком прослыл
Средь сорняков в бурьЯнах.
А я живу в России, нож
Для двух голов и крыл,
Чтоб корчевать в садах-смутьянах.


Рецензии