тем, кто о мне ничего не знает...

… ах, мои кресты, мои кресты,
карстовые юбки колоколен!
я с тобой на ты, а ты -
воля..

хлад и мор, и – те еще – друзья! -
стро’ги.
городищам кланяюсь в края, Тебе -
в ноги.

пропасть усмиряю до Него,
склоны, горы… -
ласками и грудью напоён,
горний...
-
маленькая змейка до поры -
в череп:
мне, моим рукам! - о, сын золы! -
вверен.

уточка грести не помогла,
куропатка в ски’рдах не поможет;
и - повиснет сернистая мгла
кожи:

- не пирами бабу заманя'ть! -
- гусляры красивые бывают…-
- ясли затворять?
-  не затворять! -
- се'ни мягше, знаю! -

(о'бруча не снимешь, рожь моя)
- с сорным
васильком расцеловалась я,
вздорная.

- "пу'сть" под вами, ко’сные кресты! -
языком прославлюсь во язычье…
глад и мор, и я  - с тобой  на Ты,
по-птичьи…

… маленькая змейка до поры
в череп…
мне, моим рукам, ты - сын золы,
вверен...







1999г.


Рецензии