Старый мосток

СТАРЫЙ МОСТОК

Шуршит в реке , волнуется осока,
Разглаживает шрамы на мостках.
Они подгнили  до поры - до срока,
Растрескались - разъехались в местах.

Качает мост волна, да ветер сильный,
Так хочется его спасти, сплотить , связать,
Прижать, воткнуть покрепче в берег ильный,
И доски сколотить , да подравнять.

Чтоб можно приходить к нему под вечер,
Любуясь мягкой , трепетной волной,
С осокой пошептаться мне про встречи,
Повосхищаться сизой стрекозой...

Погрезить лёгким облаком воздушным,
Рыбёшку мелкую увидеть в пляске волн,
И насладиться вечером не скучным-
Мосток покажет жизнь со всех сторон...
Т.Лёвкина
03.09.2019


Рецензии