Цветы шептали нам не раз...

МЕДИТАЦИИ НА ВОДЕ
АВГУСТ 2019
*
Цветы шептали нам не раз:
Мы все – из множества «сейчас».
*
На закате
Полнит окоём
Смирение всего, что было днём

Оставляя
Явные следы
Иночества неземной воды
*
Не воля наша
Нами колобродит.
Нас находит
То, что нас находит.
*
Мы видим вас деревьями, кустами...
Спасибо вам, живущим рядом с нами.
*
Хорошо, что волны возникают.
Хорошо, что волны утихают.
Хорошо, что убывает сила.
Хорошо, что отпечатки смыло.
Хорошо, что люди, как и страны –
Разреженье и сгущенье праны.
*
Тропкой от восхода до заката
Видится сознанию шуньята.
Но не знаем этого камланья
Мы как безначальное мерцанье.
*
В реку, будто суши не достало,
Яблочко от яблоньки упало,
И его естественно вполне
Принесло вдоль берега ко мне.

Ветерок теченье превозмог,
Оттого-то на песке у ног
Яблочко в воде передо мной
Ласково колеблемо волной.
*
Собой полна
Или собой пуста

Вся эта жизнь
Не стоит и листа.

Заполнен гениально
Или чист,

И всё ж, увы,
Не стоит жизни лист.
*
Прекрасен корень всех прикрас.
Мы ищем то, что ищет нас.
*
Подгадай,
Кому вручить бразды
В иночестве у святой воды.

Я как инок
Стих в смиренном дне
В неземной седой голубизне.
*
Лодки скольженье
В водной пустыне.

Где изменения
В этой картине?

Чередованье
Вёсел пластаний.

Сдвиг мириадов
Водных созданий.
*
DISTINGUO
Каюсь, временами я виляю.
Соглашаюсь, хоть и отрицаю.
Ну а если честно – нет, не каюсь.
Отрицаю – но и соглашаюсь.
*
Утром туман. Всё в молоке,
Словно застыл пар на реке.
Солнце встаёт над беззвучной волной.
Мглистая дымка курится стеной.
*
Жмётся к воде, пятится тьма
Словно химеры младого ума.
Мчится стрелою к земле озарений
Птица сквозь сонм вертикальных курений.
*
Так же как мы
В поисках смысла

Серой стеною
Мглистость повисла

Солнца монетка,
Блестя серебром

Потчует сырость
Ночную теплом
*
Вечный камыш
Шепчет: «Мы здесь!»

Гаснет волны
Энергийная взвесь

Ветер игриво
Треплет палатку

Холод колючкой
Трогает пятку
*
Лодка застыла
Девой босой

Утро на днище
Село росой

Лопасти вёсел
Прильнули к траве

Словно стрела
На тетиве
*
Просил ты или не просил,
Упадок сил сменил припадок сил.
Затем покажется уместным
Повтор в чередованье равновесном.
*
Ночь являет нам небесный крин
Криптограмм узорчатых глубин.
Указав на грудь, шепнул Али:
Здесь всё то, что видится вдали.
*
Ночью – звёзд ншанагирк
Светом свет украшает.
Утром – щебет и чвирк,
Тот, что днём умолкает.

-------------------
Ншанагирк (арм.) – древнее пиктографическое письмо армян.
*
Вроде не свободны, но вольны
Уловить вибрации волны.
Ведь она напомнить нам должна:
Ты и я – вибрация, волна.
*
Снова идёт по кругу
То, что идёт всегда.
Недругу или другу
Шепчет «люблю!» вода.

Тех, кто подпал алканью,
Потчует лук-порей,
И подводя к страданью,
Делает их мудрей.

Те, кто уже вкусили
Кармы пирог густой,
Потчуют жизни были
Лаской и теплотой.

Сеют своё сознанье
В мир незримой рукой
Каждой – своё дыханье
Каждому – свой покой
***


Рецензии