Корни

Входи ростами в жилы, вены,
и пей погасший тельный сок.
Хочу быть в засухе примерным,
полезным и в последний срок.

Я силы дам тебе ветвиться,
плоды дарить на радость всем.
И сила пусть моя вживится
и мудрость зА день или семь.

Питайся мной. Я полон счастья,
пусть и недышащ, беден, гол.
Успей! Не дай собачьим пастям
разрыть могильный этот холм.

Вбирай до капель живь и влагу,
и в кожу корни оберни,
в ту, что согреет в холод благом.
Без плат, что есть моё, бери.

Одну лишь просьбу я имею.
Её, прошу, не отними! -
сетями царскими плебея
меня подземно обними!


Рецензии