Не теряй себя

Осень разложила все дары на стол
Я себя сложила под дубовый пол.
Словно замерла, словно овдовела
И была мечта и души идея.
Всё ушло, исчезло, растворилось в дождь
Пролилось над бездной и попало в ковш
Той другой старушки, на краю Земли
Что приходит утром собирать росу.
Мне еще не скоро заплетать в узлы
Косы ледяные, ртутной синевы.
Мне ещё лелеять каждый день и сон
Мне ещё играть в свой ночной тромбон.
И будить соседей чередой шагов из угла под плинтусом, собираясь в ноль.
Что со мной случилось, где мои крыла?
Или разучилась вдохновлять себя?
Словно обессилила до земного дна
Муза прокричала громкое «Пока!».
Словно потерялась в ночи среди дня
И надев туманы на свои глаза
Я плетусь сомнамбулой как ослепший сыч,
Я ищу прогалины моего пути
Чтобы завтра выстоять прежде пред собой
Отыскав дорожки, данные одной.
Не теряйте спички, жгите фонари
И в ночи тугие бейтесь за себя
В самой главной стычке с именем — Судьба.

03 сентября 2019


Рецензии
Жизнь как стычка с судьбой - в этом сравнении что-то есть

Алик Кузнецов   08.09.2019 11:07     Заявить о нарушении
Я верю в то, что у нас есть несколько путей и вариаций наших судеб. И то, как мы живем, какие действия предпринимаем или нет и выводит нас на разные дорожки или из одной в другую. Всё возможно менять, улучшать, главное, двигаться и бороться за себя и свои варианты возможностей.

Арина Рябцева   08.09.2019 20:51   Заявить о нарушении