Любовь до старости теперь совсем не в моде

Любовь до старости теперь совсем не в моде,
всем правит лёгкость, крутость и спонтанность.
Людей меняют, как одежду - по погоде.
Чуть "износились" - и в утиль, без слёз и жалости.

И так всё просто, ясно и поверхностно,
что нет ни драм, ни повода для паники.
О чём грустить? Ведь завтра всё изменится.
О чём мечтать? Навечно - не бывает.

Зато всегда найдутся и постель, и стол,
и разговоры - каждой ночью разные.
О чём просить? Ведь всё к тебе придёт само.
Куда спешить? Ведь жизнь пока что праздник.

Вот только в этом театральном гомоне
из разных масок и гламурных бантиков
актёры врут и выглядят, как клоуны,
а у актрис - сплошь ломка по романтике.

И в этой суете (такой "осознанной",
без ожиданий и без обязательств)
всё так по-театральному серьёзно,
всё так по-цирковому безобразно.

Меняют счастье на постель - по мелочи...
А что в итоге? Диалог обманщиков.
Разбитые сердца сезонных девочек
и грустные глаза свободных мальчиков.


Рецензии