Лёгкий крест одиноких прогулок...

   редакция



                Воздух пасмурный влажен и гулок;
                Хорошо и не страшно в лесу.
                Легкий крест одиноких прогулок
                Я покорно опять понесу.
                /О. Мандельштам/

               
***

Перекрёсток, тупик, переулок –
Как препятствий беру полосу…
«Лёгкий крест одиноких прогулок» (с)
Ощущаю я только в лесу…
Он без чётких лесничих квадратов.
В терпком воздухе ветер затих…
И я радуюсь строчке трёхкратно,
Коль душою рождается стих.
На просветы ли я уповаю
В темноте запроторенных лет?..
Только стих, как надежда живая,
Выдаёт на дорогу билет.
Полыхнёт красной гроздью рябинной,
Просигналит мне жёлтым платком…
И как луч подмигнёт в голубином,
Бело-синем кармашке – тайком…

...................

………………………

…Знаю, так не гулять нам с тобою
Ни в лесу и нигде…никогда…
Не вольны над своею судьбою,
Что-то губим в себе… навсегда.


Сентябрь-2016- 2019
Фото из Инета


Рецензии
Здравствуйте, светлый человек Светлана! Выдалась минута, полетал в Ваших мыслях...
Светло, тепло, красиво!... Спасибо!...С поклоном Ваш почитатель

Новиков Владимир 14   08.11.2019 19:07     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Владимир!
До светлого дня...или чуть раньше - как получится..))
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   08.11.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.